Часы

Валерия Герц
Они тикают тихо и тихо скрипят,
Мои спутники верные, двое ребят,
Две стрелки на кружке
Циферблата, где кварц –
Все отчетливей виден становится в раз!
Только стрелка большая расскажет о том,
Сколько времени может уйти иль ушло
Это маленький, мелкий, крутой механизм,
Что секунды считает, как отсчитывает жизнь,
И рождаясь, мы приобретаем часы
Они ходят беззвучно, пока мы чисты...
Но когда в сердце вдруг
Ты почувствуешь дрожь;
Это времени стук,
Ты все скоро поймешь
И в конце наш ритм жизни уходит под скос…
Он катится медленно, кого я вижу?
Христос!