над морем

Алёна Тим
над морем разбавленным сладкою негой
летела чайка в кривую небыль
вздыхала она не о том, что было...
ведь чайка нигде никогда не любила...

и вслед ей кричали мальчишки на великах...
"чайка нам тебя не догнать..."
и набирая скорость врезались...
в белую скалистую пасть...

камни гор нависали над морем...
чайка крыльями уносила любовь...
тем, кто ее не встречал...
от тех кто расстался вновь...

ее догоняли магистры, художники
даже артисты
но чайка не возвращает,
того, что не забывают...

билось море о белую сталь...
раскаленных до нельзя гор...
и лаская выступы скал...
прошептало чайке:'ты вор'...

от тех, кто каменным стал...
от тех, кто разбит на веки,
от тех, кто на ноги встал...
перепрыгнув течения реки...

летела она, не взирая...
на все что ей говорили...
чайка -- она такая...
волны ее не били...

и в белом песке облаков...
скрылись порочные крылья...
для тех, кто еще не готов...
для тех, чьи сердца не делили...