Монолог клоуна

Vladimir Weinstein
Владея  центром  равновесья,
Я  ваши  выполню  капризы,
Мишень  для  смеха,  вот  он  весь  я,
Взорвитесь  на  мои  репризы!
Как  лошадь,  я  в  поту u пене,
Сам  выбирал  юдоль  такую.
Живу  я  только  на  арене,
А  вне  арены – существую. 

Я  перепутал  ночи  с  днями,
Но  образ  клоунский  нащупал.
Канат  мой  врос  в  песок  корнями,
А  кроной  врезался  под  купол.
Мои  остроты  и  паденья,
Цыпленок  желтый  из  кармана,
Для  вас  всего  лишь  сновиденье
В  цветастом  фантике  обмана.

Но  нет,  все  правда,  все  в  натуре,
Без  всяких  там  приправ  и  специй,
И  ангел  мой  на  верхотуре
Мне  улыбается  с  трапеций.
Вы  не  отыщете  подвоха,
Крутись  арена  и  крути!
Полшага  мне  всего,  полвздоха
Прижаться  к  Млечному  пути.