Почти по Пушкину. Интеллектуалы российской политики

Vladimir Weinstein
Хоть  в  руководстве  неуклонно
держал  в  руках  правленья  нить,
Не  мог  он  жида  от  масона,
от  Лорки  Гарсия – гарсона,
от  акапеллы – унисона,
от  патефона – патиссона,
от  классовой  борьбы – клаксона,
где  черный  ворон – где  ворона,
где  анфилады – где  колонна,
где  проститутка – где  мадонна,
где  хрен  с  морковкой – где законы…
как  мы  ни  бились, отличить.