Не болгария

Владимир Горьков
(Дочке)

Заиграет гармонь за околицей
выйду пьяный курить на крыльцо
звезды месяцу
          в небе молятся
я твое вспоминаю лицо

здесь конечно тебе не болгария
пят не лижут златые пески
и суглинками
          исхудалыми
по проселкам пылят сапоги

расцвела у забора черемуха
пахнет медом, и яблони вслед
на обочину
          придорожную
обронили свой розовый цвет...

возвращайся скорее родимая
по тебе ли с зари до зари
за окошками
          сиротливыми
убивались всю ночь соловьи

не твоя ли подружка березонька
все грустит и не спит до утра
серьги новые
          в воду бросила
загляделась в иконку пруда...

здесь конечно тебе не болгария
но однажды почувствуешь ты
как тоскуют глаза твои карие
по суглинкам родной стороны

27.07.2003