Лёгкой поступью скользя...

Роковая Женщина
 Лёгкой поступью скользя,
Жемчужин россыпь унимала,
И с дрожью в голосе - нельзя,
Любовь стыдливо умирала.
 Держась дыханьем за обрывки
Минувшей памяти слова,
Хваталась пальцами…урывки,
И в страхе собственном плыла.
 Обвил молчанием подвал
И шею жёсткими руками,
Молился чёрный ритуал,
Терзал, обманывал, лукавил. 
 Сроднились ночь и тишина,
Глаза пугливо огляделись,
Хозяйкой сделалась луна,
И крови тромбы отогрелись.
 Во льду бушующие лиры,
Туман густой глаза съедал,
Чернели в ней укусов дыры,
И взгляд пустой по ней бежал.
 Она лежала бездыханно,
И дождь смывал следы крови,
Дышала ровно, как-то странно,
А сердце плакало в груди.
 Глотала тьма дыханье робко
И ночь терялась в красоте,
Она лежала нежно, кротко,
Лицо застыло в темноте…