детские впечатления

Дуэнья
Одинокие лужи искали тепла
И жались к ногам ночных фонарей
И фонарели от мягкого света
Одноногих стройных красавцев,
Которые были похожи,
Как мне говорили все взрослые дяди,
На винные пробки...