Небесная канцелярия

Анарис
«Бог согнулся от заботы
И затих.
Вот и улыбнулся, вот и
Много ангелов святых…»
Марина Цветаева

Как стенами коридора,
Путь предназначеньем сжат.
Где-то в небе есть контора,
Там за нас решат.

Там покорные, слепые
Наши души и тела,
Там лежат под слоем пыли
Личные дела.

Кто-то с крыльями до полу
Их листает не спеша –
Полуобвинитель, полу-
Чья-то бывшая душа.

В канцеляриях небесных
Свой, особенный уют:
Меж святыми в мягких креслах
Ангелы снуют,

В легком полумраке духи
Стаей миражей
Носят пыльные гроссбухи
Лабиринтом этажей.

Где же Тот, чьей волей движим
Призрачный приход?
Вне вселенной? Занят с ближним?
На светлейшей из охот?

Мы не знаем. Есть контора,
Там секреты сторожат.
Как стенами коридора,
Путь предназначеньем сжат.