Отпылала кострами турецкая осень

Саблина Елена
                ***

Отпылала кострами турецкая осень
Мягко выстлан ковер из пожухлой листвы
Поволокой дождя синеокая просинь
Обнимает прощания вечер, где я и где ты

Где мигают огнями нам взлетные полосы
И железные птицы – на север и юг
Там от ветра мои светло-рыжие волосы
Прячутся в нежности ласковых рук

Там ресницы дрожат от не скрывшихся слез
А слова – безысходность, вот трап уж у борта
Мы попали случайно в любви сенокос
Повстречавшись средь гула Измирского порта

Я твои не забуду, как солнце, янтарные очи
Сладость меда на дерзких, умелых губах
Эти синего бархата южные, теплые ночи
И молочный рассвет, что плутал в облаках

Мне московский напишет на окнах мороз
Твое имяю..., мой милый, Межат
Но, в руках нелюбимый букет вновь из роз
Обернусь. Он – чужой. Плечи вдруг задрожат

И собьется дыханье. Ну, что же со мной?
Понимаю умом – все бы надо забыть!
Режет палец кольцо тонкой гранью златой
И оно не сумеет измену, я знаю, простить

Ни ему, ни тебе и, конечно, ни мне
Отпылала кострами турецкая осень
Снег пушистою шубой лежит на земле
И роняет снежинки свинцовая просинь

                22 июля 2003 года