Пробиться...

Svetlyachok
Однажды заступив за грань отчаянья,
Пытаясь сделать шаг – обратно выбраться…
Вдруг понимаешь: это расстояние
Безумно растяжимое, не близкое…

И взглядом бесконечность слепо меряя,
Незримый путь спасительный – заметишь ли?..
Или все также тихо, неуверенно
В стекле, за гранью, будешь биться призраком?

Бездумно, неосознанно, в смятении…
Так сложно стать сильнее и решительней,
Но все-таки надежда на спасение -
Как два крыла с зарядом на стремительность.

Однажды заступив за грань отчаянья,
Пытаясь сделать шаг – обратно выбраться…
Вдруг осознаешь: это расстояние
Почти уже прошел… и счастье близится!