Электра

Volk
Орест не спит вторую ночь подряд
Как будто сны и кровь Агамемнона
Несовместимы. Свежая заря
Парит над ним крылом хамелеона.

Отец принесший в жертву дочь, как знать
В глазах Олимпа дорогого стоит…
Но чтоб убить свою родную мать,
Орест возьмет кого-нибудь с собою.

Он не один, и в будущих веках
Рука качает Гамлета в кроватке:
Любовь горька, а месть всегда сладка,
Как и любые, в общем-то,  остатки.

Принц датский будет также справедлив,
И в этой схеме тягостное время
Другую мать сначала пощадив,
Убьет в конце, расправившись со всеми.

Как часто страх диктует нам слова
И мы себе придумываем судьбы.
Так шелестит непрочная трава,
И небу заговаривает зубы.