Антигона

Volk
Спокойней нежных вод реки
Нетронутая сухость корня.
Услышав здесь мои шаги,
Молчи, расплакавшийся вторник,

Склон дик, как темный день весны,
И хор остался за спиною.
Мои часы заклеймены
Свободной волей ледяною,

Креонт, что на расправу скор,
Разрушит греческие речи,
И демонов очеловечив
Мне улыбается Софокл.

В пещере, как и быть должно,
Прохлада на пустой странице,
И Антигоне все равно,
В кого ей предстоит вселиться.