Разлука как муза

Нить Понимания
Сачком звонки ловить у телефонной соты
И жить добычей от субботы до субботы
Три года глупый поезд гнать из дома
Героям романов до боли знакомо

Разлуку как музу пользовать вспять,
Чернила с бумагой способны солгать
Когда расстояние, время, сомненья
Хотят затащить в пучину измены

Себе, тебе, Создателю нашему,
Авансом покой мне теперь краше,
Чем звезд мириады в лике твоем,
А помнишь, тогда у моря вдвоем

Мы расстворялись, забыв о билете,
Бросали призывы любить всех на свете,
На солнце встречались, там же венчались,
Клятвам торжественным так доверялись…

Паутинные посланья обгоняют век минувший
Иллюзорные прожекты не согрели наши души
Сердце режу на кусочки, унижая лишь границы
И не знаю, ты приедешь или снова все присниснится…