Морская песенка

Юрий Щуцкий
В дальний угол кабака
Заползли два моряка
И гарсону говорят:
- Мне муссон!
- А мне пассат!
Рот разинул наш гарсон:
- Как - пассат? Какой муссон?
Это шутка или сон?

- Да, да! Е-е-ей!
Эту смесь неси скорей.
Шевелись ты, ротозей!
Поживей!

Побежал гарсон в буфет,
Но нигде муссона нет.
Перерыл он целый склад,
Не найдет никак пассат.
Налил он "Мускат" в бокал
И касторки подмешал.
Будет вам двойной аврал.

- Вот вам ваш заказ.
- Ай, да парень! Высший класс!
- Не напиток, а экстаз!
- В животе моем атас!