Старая сказка

Нелли Ткаченко
А что мне останется,  если не станет тебя?
Стоять на балконе и ждать одинокую старость?
Она приближается птичьей походкой, пока
домой не торопится женщина – трудный ребенок
по сумеркам страхов моих, полуночница, полу-
намек на сезон одиночества в собственном доме.

А если ее не дождусь я, и что же тогда?
Лежать на кровати и жить обещанием смерти?
Она примурлычет ко мне за последним теплом
дряхлеющим зверем с глазами моих  ожиданий,
и носом холодным потрется и скажет –  пора
во сне порастать незабудками или крапивой.

А если у зверя отнимутся лапы, и он
не сможет забраться однажды ко мне в изголовье?
О ком  говорить мне и страшные письма писать
по адресу Отче/помилуй? (куда Его очи
картинно глядят свысока?) Я – утечка песка
в века ожидания без указания даты.

Да –
ты будешь со мной, оглянись – я с тобой…  до угла.
Джульетта в летах  этим  летом жила балконе.
Тебя провожать или снова ту девочку ждать,
которая женственный гадкий, несносный ребенок?
Ты будешь всегда –  это мною залюбленный зверь
вчера намурлыкал, пока я рыдала под дверью.
Он скоро придет у меня на глазах умирать,
и я не смогла – обняла, наврала, что я верю.