Спецназ

Абсент
«Спецназ»* мой в зелёной, с окошком, бутылочке!
Змеёныш известного цвета надежды на
Лучшее, явно уж краше, чем прежнее,
Плевать, что клещами сдавило в затылочке.

Подумаешь, дождик, подумаешь, пасмурно,
Всё временно, временно, ясно ведь, Господи, –
Появится солнышко, чиркнет по проседи,
Подумаю, может, не так уж напрасно и?

Подумаю – ладно. Успеть до ненастья бы
Поверить, потешиться, в чёртову гриву бы
Вцепиться ногтями с улыбкой игривою,
Рвануть в Петербург – к черевичкам, ко счастию!

Ко счастью? С душою – продажною девкою?
Сквозь бычий пузырь за окошком так розово...
Рассвет. Протрезветь от удушья морозного,
Да пальцы разжать бы над Малою Невкою…
_____________________________________

* украинская водка