Scientia immutabilis

Витвольф
Рука рванула под углом
Тугой пергамен древних свитков, -
В камине вспыхнула огнём
Его последняя попытка…

- О, воскрешение любви!
Искал годами знаний, дабы
Его постичь… Не оживил.
Увы. И ветхих инкунабул

Седая мудрость, и слова
Заклятий страшных и пророчеств
Не помогли. Полынь-трава
Над склепом чувств… А между прочим,

Моя любовь - не хладный прах,
Когда я каждое мгновенье
Готов увидеть в зеркалах
Её живое отраженье!

Когда б и разум перестал
Уже оплакивать потерю,
Души магический кристалл
Ответил бы - я слепо ВЕРЮ!..

И потемнел иконостас;
На стенах выпал белый иней,
Огонь взметнулся и угас,
Как росчерк молнии, в камине;

Реторты лопались, звеня,
Весь дом дрожал, треща и рушась;

Сквозь зеркала небытия
Душа притягивала душу…



15 июня 2003