Салочки. Народные предбрачные игры

Денисов Д.А.
Как пошли наши ребята
вдоль по улице гулять,
Стали прыгать, стали бегать,
стали мышцы развивать.

Тут девчата появились,
Стали в салочки играть.
Стали бегать, стали прыгать
И друг друга осолять.

Тут пришёл один парнишка,
Расхорошенький такой.
Сам ушастый и вихрастый,
С красно-рыжей бородой.

Он погнался за девчонкой
Со красивой со косой,
Не рукой её осалил –
Красно-рыжей бородой.

И обиделась девчонка,
Закричала – «Стыд какой!
Ты зачем меня осалил
Красно-рыжей бородой?!»

И ответил ей парнишка,
Мускул трогая стальной,
Я с тобою обвенчаюсь
Скоро в церкви во святой

Вот зачем бегу и салюсь
Красно-рыжей бородой.

Только выйдем мы из церкви –
Перестану Я бежать   
И тебя мою голубку
Буду нежно обнимать.

Ты, меня, голубка спросишь –
«Милый, где же борода?»
Я отвечу - «С бородою
Я расстался навсегда!»