тщетные усилия

Дуэнья
Тебя любить - как за поводья ветер
Пытаться удержать рукой неверной
Или для солнца выплетать арканы лести
Тончайшим кружевом из сладкозвучных слов.
Тебя любить - небесных канцелярий
Пороги обивать ежевечерне
В надежде тщетной вымолить у Бога
Прощение за грешную любовь