Мы алчны и грешны

Тома
Мы алчны и грешны,
Мы миру не нужны…
Нам дела нет до всех других,
Куда уж гнаться в дом святых?

Бриллианты, розы подавай!
И жизнь – не сказка – чистый рай!
Ведь мы простое позабыли,
Во что мы память превратили?

Хоть время вечно на устах,
Без книг, истории – лишь прах.
Вернуть бы время наше вспять,
Чтоб мы себя смогли познать…
22.01.98