Вольный сокол я средь лебедей

Тома
Сколько можно меня упрекать?
Может, хватит меня винить?
И моих извинений ждать,
И безмолвно обиду хранить…

Ты не сможешь меня изменить,
Не под силу это тебе,
И не только тебе – всем другим
Не дано ни сломать, ни слепить.

Я такая, какая я есть,
И я просто свободы хочу.
Разве можно ее не хотеть?!
Я на вольных крыльях лечу…

Если ты не сможешь понять,
Если вдруг не в силах простить,
Тебе лучше другую искать,
Кого сможешь ты ТАК полюбить,

Что поймешь ее волю и нрав
И все выходки сможешь простить.
Но в одном ты, милый, не прав:
Что тебя перестала любить…

Что ж, пусть все останется так.
Не хочу я ломать твою жизнь,
Но и ты мою не ломай:
Раз бросаешь – иди, не стыдись…

И я плакать не буду всю ночь,
Ведь я знала: это случится.
Не была столь сильной любовь,
Нам, действительно, лучше проститься.

Только, милый мой, ты не жалей
И не стоит искать со мной встречи –
Вольный сокол я средь лебедей,
Что закрыты в клетках навечно…
27.07.2003