Мне в эту ночь до одури не спится...

Vladimir Weinstein
Мне  в  эту  ночь  до  одури  не  спится,
Господь  рассыпал  звездное  драже.
Горит  луна – прелестная  вещица,
Утерянная  фирмой  Фаберже.

На  стенке  бра, как  вечный  знак  вопроса,
Маяк  зовущий  и  моя  напасть.
Летит  звезда  с  небесного  откоса,
Не  зная,  что  ей  некуда  упасть.

Проем  окна  очерчен  и  небросок,
Колышет  тюль  воздушная  волна,
Блеск  фонарей – мерцанье  папиросок,
В  другой  стране,  в  другие  времена.