Романс 2

Ефим Ташлицкий
Ну, отчего так тоскливо и холодно,
Сердце не греет ни свет, ни огонь,
Жизни ушедшей сусальное золото
Блекнет в углу на ладонях икон.

Помнишь зарю и восторги весенние,
Пламя плечей под объятьем моим,
Сладость медовая, верб воскресение,
Радость души от того, что любим.

Нынче печаль все поет - гостья частая,
Песни далеких друзей дорогих...
Дети любви - мы бежим от причастия
В вечных заботах греховных своих.

Но не беда, птиц чета перелетная,
Чистит перо и зовет в небеса,
Счастья река приближается - вот она,
И на лугах снова зреет роса.