Мои новые будни

Вика Соболева
Целыми днями одна...
Чуть бесполезная праздность.
В общем, значения нет  -
Ночь за окном или свет.

Стены - убежище от
Жарко-текучего лета.
Люди кричащей толпой,
Шум поездов, суета...

Словно молочный коктейль,
В пену покоя одета.
Книги, готовка, стихи,
Ласковый пёс, мыслей рой...

Вечер украшен тобой.
Днём исчезающий где-то,
Ты обнимаешь меня,
Твёрдо вжимаешься в плоть...

Мир изумительно прост:
Страсть откровенно раздета.
Ночь бесконечно длинна,
Ты беспричинно родной.

Так, боязливо горя,
Свечкой, зажжённою кем-то,
Жизнь истлевает, дрожа,
Будней и праздников шейк...


28.07.03 г.,
Москва