Ночной Краснодар

Тома
Я брожу по тихим улицам,
Где легко и вольно дышится.
Грозовое небо хмурится,
И раскаты грома слышатся.

Город дремлет, ночь туманная.
Наслаждаюсь ей опять я.
Фонари, щиты рекламные –
Все в неоновых объятиях!

Ночь прохладой веет, радует,
Краснодар преображается…
Звезды катятся и падают,
И в Кубань тайком бросаются.

Краски я возьму медовые
И начну писать картины я.
И пейзажи мои новые
Краснодару все любимые.

Ты оставь нам эти улицы,
Где легко и вольно дышится!
Пусть счастливо небо жмурится,
Птичьи песни всюду слышатся!
12.11.2001