Трехсотлетию Питера

Тома
Передо мной мой город-сказка,
Легенда славных дней былых!
Мне душу рвут любовь и ласка,
Хранитель ты всех мест святых!

Мой город славный, город вечный,
Любимый город на Неве,
Санкт-Петербург, с тобой жду встречи,
Со мною в сердце ты везде!

В твои прекрасные соборы,
В великолепье куполов
Бросает солнце нежно взоры,
И таешь ты под сенью слов…

Ведь этот год – твой год рожденья,
И славишься ты триста лет,
И пережил ты три крещенья,
Прошел ты через сотни бед!

И вот теперь стоишь, красивый
И гордый, но такой родной…
И рукоплещет вся Россия!
Санкт-Петербург, ты вновь со мной!
Май 2003