Осенний вальс

Хеллена Киршбаум
 
Жёлтый лист над асфальтом кружится легко.
А тебя нет со мною ты так далеко.
Этот вальс одиночества я танцую одна
И сквозь слёзы дождя бледно светит луна.


Шаг вперёд. Шаг назад.
И кружит листопад.
И стою я одна у окна.
Не вернуть назад
Твой прощальный взгляд.
И осенний вальс я танцую одна.


Серый пух серебристых , осенних туч
Прячет солнца последний ,негреющий луч .
И в туманной дали тает клин журавлей.
И шепчу я себе :" Ни о чём не жалей ..."

Золотую листву ветер в даль унесёт.
След судьбы белый снег пеленой занесёт.
Я сниму  со стены твой забытый портрет ,
С ним я в вальсе кружу. А тебя больше нет ...


Раз-два-три ,раз-два-три ,раз-два-три,раз-два-три.
Ничего не вернуть...
Раз-два-три ,раз-два-три ,раз-два-три ,раз-два-три.
Ничего не забыть...
И солёной слезы мне с щеки не смахнуть,
И тебя не спросить:" Как мне быть?..."