Млечное снова

в Олк
ты воздух - пальцами
ты пишешь этот воздух
и темной песенкой ресничной говоришь
и облака в игрушечные позы
укладываешь стопкой городищ

их лепит стриж
и кисточкам послушен
(глаза-творцы  глаза рисуют день
еще один) - он сотни конопушек
кладет мазками чтобы прозвенеть

когда настанет
когда выпрямятся ночью
твои глаза и в этом *вдруг-взахлеб*
привстав на цыпочки позволишь чтоб звоночек
дверной округлый пропустил озноб..

потом же - баловень
что на небе привинчен
тобой твоими - спутник навсегда
шар одуванчик - дунет - и реснички
пойдет купать небесная вода
--