Рыжая кошка

Бамбоций
Я смотрел на кошку.
Она лежала у меня на коленях,
И её гладкая шерсть щекотала мои пальцы.
Её дыхание было спокойным. Её сердце билось ровно.
Кошка спала. Она видела красивые, безмятежные сны.
Она не знала, что завтра всё изменится.
Её хозяин уйдёт на войну и будет убит.
Его тёплые руки, так нежно ласкающие её,
Исчезнут навсегда, и лишь холодный ветер в тёмных подворотнях
Будет трепать её рыжую, давно нечесаную шерсть.


Я встретил кошку.
Она смотрела на меня своими вертикальными зрачками,
Её взгляд был холоден как белый мрамор.
Я протянул руку, чтобы погладить её, но она убежала.
Что хотело сказать мне создание ночи?


Я проснулся. Была ночь. Холодный свет луны заливал комнату.
Она сидела, и в её зрачках отражалось стекло.
За окном ветер бросал в пустоту жёлтые листья.
Она была неподвижна,как мраморная статуэтка.
Утром я проснулся опять. Кошки не было.


Я видел тень. Тень рыжей кошки.


Ребёнок сидел на полу. Он играл с кошкой.
Она ловила его палец.
Иногда, не выпуская когтей, била лапой по его руке. Они были счастливы.