Веселая улыбка Гуинплена

Волк Ласковый
Веселою  улыбкой
           Гуинплена
Не обмануть  уже
Бесчувственных глазниц,
За цену,
     с  именем – измена-
Упавший - ниц !
      Упавший  ниц !

Взлететь хотел  он,
Выше, над другими, -
              Забрался ,
Растоптав свою же  честь,
    И умер,
В том не смытом
         Смертью  гриме,
Улыбкой продолжая
   дарить  лесть.,
       улыбкой продолжая
            дарить  лесть.

Два пятака
Неволят уж глазницы
И холодна,
    Рука его ,
           Черна,
он  так мечтал,
Пройти
      к далекой  Ницце
Что вдруг сказал-
   На душу, Сатана…
       Что вдруг сказал-
            На душу, Сатана…

И Сатана,
он есть, про это знаем,
Да, Сатана,
он славно подшутил,-
      "простился  ты
навеки  -
с вечным раем ,-
тогда  бери –
  последнее  прости."
     тогда  бери –
        последнее  прости.

Улыбка
Гуинплена увядала,
И кровь текла
            Вниз,
По углам  рта,
Он  навсегда забыл,
       что жизни мало,
что жизнь,
   по сути, суета…
       что жизнь,
           по сути, суета