в моей жизни

Дементьева Ольга
Я хотела бы быть тебе другом,
Для того, чтобы быть всегда рядом,
Чтобы мы понимали друг друга
И иного чтоб было не надо,
Чтобы мы вели долго беседы
Или долго молчали в ответ
Ведь друзьям же нужны не ответы,
Но возможно толковый совет
А еще я хотела с тобою
Много разных тропинок пройти,
Наслаждаясь весны тишиною
Или шумом февральской зимы,
Чтоб идти и держать твою руку,
Чтобы видеть родные глаза
Так давно тебя знаю я, друг мой!
Уж какая по счету весна?
А еще мне бывает тоскливо
Среди улиц унылой поры
В эти дни я тебя бы просила
Увези же меня из Москвы
Потому что, оставшись с тобою
Станет в городе сразу светлей
Я хотела быть другом, не скрою
Только другом мне быть все сложней
А однажды не спешно уйдешь ты
Потеряешься в серой толпе
И с тех пор уж в мой дом не войдешь ты
Ни по осени ни по весне
А потом много снега и листьев
И дождей самых серых падет,
Но останешься ты в моей жизни
И любовь никогда не уйдет.