Шариком рулеточным...

Smoker
Шариком рулеточным, круглым и обманчивым,
Вертится и катится грешная судьба…
Выверни карманчики – с табачком на пальчиках
Остается прошлого злая ворожба.
Остается крошево пройденных и брошенных,
Дверь закрывших наглухо,  и не давших пить…
Впрыть – на красно-черное поле обреченное,
На зеро никчемное – ставка наша – жить.
Вот она и выпала. И теперь не рыпайся,
Загребай ладонями все свои года,
Мятые и гладкие, рваные и сладкие,
На несчастья падкие и на «никогда».
Прокрутили славно их… Запертыми ставнями
Нас встречает будущность холодом в груди.
А рулетка -  сломана.
А на небе – вОроны.
Табачок на пальчиках.
Пепел позади…