Лежит на диване уставшая кошка

Илья Черный
Лежит на диване уставшая кошка,
Свернулась клубочком, вздыхает немножко.
Ей снятся далёкие жаркие степи,
Приводят они её в ласковый трепет.

Ей снятся глухие леса Амазонки,
Зов предков манит к себе гордый и громкий.
Ей снится пустынное снежное поле:
Она там резвится, играет на воле.

Ей снятся могучие чёрные скалы:
Она улыбнулась им грозным оскалом.
Ей снится прохладный тропический ливень,
Что вдруг заблудился в густой львиной гриве.

Тринадцать часов сны о Гане, Ямайке,
Легко кошке спать без трусов и без майки!
Не знает уставшая белая кошка,
Что мир наш чуть больше, чем вид из окошка...

PS
И я заперт в клетке отчаянной жизни,
Свобода ж моя на конце правой кисти!
А где же, товарищЪ, свобода твоя?
Надеюсь, что стих написал я не зря.