Не позабыть, не разлюбить, не встретить

Саблина Елена
                ***

                …Н. Еременко-мл

Не позабыть, не разлюбить, не встретить
Осколком в сердце прошлое застряло
А смелые следы шагов твоих на этом свете
Закрыло ткани белоснежной покрывало

Чуть вздрагивая, плачет, поминальная свеча
Посеребрила мне виски нежданная утрата
Не понимая, знаю, я теперь уже ничья
Лишь помню холод старого врача халата

Жестокость слов: «Простите, не сумели...»
Дрожанье побелевших рук и путаную речь
И беспощадно бьет по обонянью запах ели
Я не смогла тебя, любимый мой, сберечь

За бытом не заметила души страданья
Прощали все на свете мне глаза твои
Ласкало губ тепло родных дыханье
Под утро мне они шептали: «милая, усни»

Тебя не разлюблю, не встречу, не забуду
А влажность слез наполнит жизни жернова
Ты знай, я тенью вечно рядом где-то буду
В судьбе осталась недописанной любви глава

                23 июля 2003 года