Залатаю ли заплатою...

Елена Шукаева
* * *
Залатаю ли заплатою
Сердца сброшенный наряд?
Бил и мало зарабатывал,
Да не в том был виноват.

Не за нищету кромешную,
Не на радость и покой -
Но светлей улыбкой грешною
Улыбнулся мне другой.

И во сне случайном встретится,
В довершение суда,
Профиль брошенной соперницы
С горькой складкою у рта…