Беда

Jetta
Остро. Быстро. Ядовито.
В дом беда пришла
По стаканам да корытам
Воду разлила.

Мертвую воду.

Из зеркал глядит упрямо
Сорок дней подряд,
Шепчет детски: "Мама, мама,
Забери назад!

Я больше не буду..."


Но в ответ одни лишь свечи,
Выпивая мрак,
Руки вытянут по-плечи -
Не достать никак...

Не доласкаться.

Пусто место не бывает,
Живая вода
В доме все зальет до края.
Уйдет беда.

Придет другая...