Смакуя сочный свой плевок...

Игорь Нефёдов
Смакуя сочный свой плевок,
эстет сказал: «Плохой стишок…

написан, грубо, мерзко, гадко» –
добавил он, зевая сладко, -

«Пошлейший подленький отстой, –
сказал, ногтём листнув «Плэбой»,

«Ну, в общем, полная х..ня", -
икнул, пивком стакан пеня,

«Всё остальное не читал,
но всё равно г..на развал…»

И вновь наполнивши стакан,
свой мутный взор вонзил в экран…

Читая новые стишки,
смакуя новые плевки…

Мораль сей басни такова –
бросай в стихи слагать слова,
их всё равно прочтёт эстет…
с отрыжкой пива и котлет
он скажет; «полная х…я»,
тебя во всех грехах виня…