Благовещение

N.Reber
И.Г.


Медная стружка лирики как аналог ушей Ван Гога.
Ты наденешь браслет, поменяешь цвет глаз на синий.
Фиолетовый ангел нахохлится у порога.
Вечер чуток как тетива у пехотной мины.
Перетасуем идеи, в которые можно верить,
разрушающие скелет на манер проказы.
По ночам я сжимаю в ладонях твой детский череп, -
в мире есть только две несомненные расы (фазы)...
Что до азбучных яблок, на которые были падки -
этим вечером твой раб лампы в бутылке Клейна...
Лунный клей бетонирует листья деревьев в парке.
Я роняю слюну на эмалированное колено.
Не касайся меня рукой. Оближи мне сердце. 
Я отменю сокращенья обеих камер...
Мы не умрем от простой перемены места.
Скульптор вонзает резец в похотливый мрамор.
Мир задрожит, инфицированный любовью.
Из перламутровой пены взрастёт богиня.
Ангел поймает прицелом твоё надбровье.
Это – благая весть для тебя,
Мария.