Двоечник

Алексей Анатольевич Карелин
Запущу я свежий ветер
В комнату свою.
Ты одна лишь на планете,
Где тебя люблю.

Пересуды, переряды,
С головы до пят.
У людей такие взгляды,
Что не взгляд, то яд.

Человеческое поле
Времени реки.
Все мы
в этой жизни школе
Лишь ученики.

Все мы,
только первоклашки,
Будто в первый класс.
Накрахмалены рубашки,
И испуг из глаз.

Все мы,
только ожидаем
«Пять» нам, или «два».
Между адом мы и раем -
Нервов тетива.

Недосказанное слово,
Хуже скверных двух.
«Два» поставят, что ж такого?
«Пять» мне режет слух.


Пересуды, переряды,
С головы до пят.
У людей больные взгляды,
Что не взгляд, то яд.

Боже мой, вы, как мозоли,
Злые языки.
Все мы
в этой жизни школе,
Лишь ученики.

Двоечник, тебя я встретил,
Лет, сорвав петлю.
И вдохну, как свежий ветер, –
Я тебя люблю!

20 АВГУСТА 1992 ГОДА