Рассол

Майоров Вячеслав
Я как-то был ужасен,
Рассержен, страшно зол,
Когда не обнаружил
На тумбочке рассол.

Мечта моя горела,
Пылал огнями рот,
Пока я безуспешно
Искал из слив компот.

Но друг пришел сердечный
В то злое воскресенье
И, улыбаясь, вынул
Хрустящее печенье.

Я молча удивился,
Закрыл душистый рот.
Глаза мои сказали:
"Какой же ты урод..."

То утро шло за десять,
А может сто таких...
Но я зевнул с досады,
Зарылся... и затих.