Четырнадцатилетняя девчонка кареглазая

Апрелев Иннокентий
Четырнадцатилетняя девчонка кареглазая
Влюбилась в меня ветрено, безудержно и сразу же
Как только наши тропочки столкнула судьба мутная –
Какая штука странная – жизнь посиюминутная…

Какая штука странная – жизнь в прожиганьи вечности…
В глубоком ночном озере морозили конечности –
Не баловала так досель тебя судьба жестокая,
Четырнадцатилетняя девчонка синеокая.


июль 2003