Светлячковые сумерки

Svetlyachok
Ниткой жемчуга печаль рассыпалась…
Перламутровых слезинок бусинки
Раскатились по дорожкам-лесенкам,
Озарив сияньем звезд сумерки.

Светлячками закружились в воздухе
В карнавале огоньков радостных…
Зажигательным костром осени
Вспыхнул вечер в летнем сне праздничном.

А на утро, лишь рассвет солнечный
Прикоснулся к небесам крыльями,
Растворилось светлячков облако,
И не вспомнится теперь – было ли?..

Но придя, печаль вновь рассыплется
Ниткой жемчуга из слез-бусинок...
Вот и повод светлячкам встретиться,
Карнавалом озарить сумерки!..