Прощание с Владивостоком

Kassen-Bek
Мед звезд, что было вдоволь в чашке неба,
вычерпывал я взглядами когда-то.
На место выбывших летели хлопья снега
на черный глаз потертого бушлата,

из тех,  что угасая  в долгих сроках,
мерцая  в  зарешеченных вагонах,
блестят на рельсах порт-Владивостока,
иль в безпорядке на щеке перрона.

Случилось так, однажды перепутал
морской звезды лиловое свеченье
с небесными, когда была минута
не чувства, а пустого увлеченья. 

Протяжней транссибирской магистрали
гудок залив замерзший пробуждает.
Меня спросили - вы об этом знали.
Конечно, знал – я тихо отвечаю…