Я знаю...

Ников
Когда заболевшая муза
Сбегает  в далёкие страны,
И бьётся душа беспрестанно,
Как шар, не попавший в лузу.

Когда запотевшие тучи
Стервятником над головою,
И я со своею судьбою
Похож на несчастный случай…

Я знаю, что где-то, быть может,
Чуть дальше, чем за горизонтом,
Ты ждёшь под растрёпанным зОнтом
С лицом за меня тревожным.

Я знаю, что ты где-то рядом,
Чуть ближе, чем за облаками,
С озябшими в ветре руками
Меня ищешь тёплым взглядом.

Холодные брызги асфальта
Впиваются в редких прохожих…
Моё сумасшествие тоже
По Питерским бродит паркам.

И ищет чуть за горизонтом,
Чуть ближе, чем за облаками
Тебя с неземными глазами,
Твой взгляд под промокшим зОнтом.
29.07.03