ИХ мир

Палыч
Всё давно навсегда решено.
Бесполезны слов трепыханья.
В мире волки царят и пираньи.
Смысла действие лишено.

Безнадёжна ничтожность потуг
Ощутить себя частью страны,
В чахлом стоне холодной весны
Нищету осознав свою вдруг.

Рвётся напрочь гнилая канва
Ожиданий и мыслей благих.
Ведь сегодня нет толка от них.
Ни к чему ни дела ни слова!

Поднимаются обе руки.
Не могу. Не хочу. Но боюсь.
Хватит фронды. Довольно. Сдаюсь.
Жизнь для НИХ. А для нас - угольки.