В поездах мне всё почти что нравится

Евгений Тутушкин
В поездах мне всё (почти что) нравится.
В поездах бывает даже здорово.
Кто-то успевает здесь поправиться,
Кто-то иногда теряет голову.

Но одно подметил я обидное
Обстоятельств, так сказать, стечение,
Для кого-то даже незавидное
Вот такое странное явление :

В поездах, ну как ты ни стараешься,
Утро ли с вином встречаешь раннее,
Днём ли в одиночку напиваешься
Или же под вечер пьёшь в компании,

Будь ты полуночник, полуночница,
Хоть в купе, а хоть и в ресторациях -
В поездах в сортир особо хочется
Лишь на полустанках и на станциях.