Летучий голландец

Юрий Щуцкий
Как триста пиратов вопит океан!
Летучий Голландец летит по волнам.
Как чайка под тучей, как рыба в сетях,
Колотится ветер в шальных парусах!

Но ветер напрасно кричит в парусах,
Ни стона, ни страха в угасших сердцах.
Три белых скелета, согнувшись, сидят,
Как будто бы берег увидеть хотят.

Усталая буря у борта легла,
И пьяным пиратом свалилась волна.
И радостно солнце победу кричит
И в бочках полощет шальные лучи.

Но мертв капитан и команда мертва,
И в бочках пустых вместо рома трава.
Три белых скелета, обнявшись, сидят
И берег и берег увидеть хотят.