Свидание

Майя Звездинка
Одинокий вечер тихо крылья сложит
За моим окном.
Одиноким сердце долго быть не может -
Посидим вдвоём.

В этот час прозрачный, в этот час звенящий
Смолкнут звуки дня,
Он в окно ударит веткою блестящей -
Позовёт меня.

И не вспыхнет лампа в этот час вечерний,
Сяду у окна,
Успокоит сердце песней колыбельной
Ласковая мгла.

А когда зажгутся фонари и звёзды -
В город вступит ночь -
Одинокий вечер, синий вечер поздний,
Вновь умчится прочь.