Протяни мне руку...

Лисовин
Протяни мне руку, протяни скорей
Через злую скуку, через шум дождей
Через перегоны, скользкий стук подков
Через не пролитую между нами кровь

Слышишь? За стеною тихие шаги
То ли с перепою не видать не зги,
То ли дым над полем, то ли в сердце клин -
Протяни мне руку, сгинешь ведь один

Протяни мне руку, можешь не успеть
Вдруг войдёт без стука сумрачная смерть
И костлявой дланью в гроб уложит спать -
Где меня потом ты сможешь отыскать?

Протяни мне руку, слышишь, протяни
Пусть состроят "буку" пасмурные дни
На изгибе неба, на излёте дня
Пусть с твоей рукою встретится моя.