Осень

Ina
Мама, скажи, что случилось с деревьями?
Листья опали, им больно и грустно?
Веткам неловко, наверное, пусто,
Мама, скажи, что случилось с деревьями?

Лёгок и скуден зелёный наряд,
Мёрзнуть деревья зимой не хотят,

Где-то за морем, за ветром, за лесом
Вьюгам простор и свобода даны.
С белыми пяльцами снежными пальцами,
Звезды вплетают в узоры и сны.

Шубки готовят они для деревьев.
Снежные шубки, тёплые шубки,
Чтобы сберечь их до новой весны.
Чтобы деревья зимой не грустили,
С ветром играли, со стужей дружили.